您现在的位置:首页 >> 要闻

全市宣传部长会议召开 张晓钦作批示

来源:柳州1号app发表时间:2024-01-23 11:30

  1月23日,全市宣传部长会议召开,深入学习贯彻习近平文化思想,深入贯彻落实习近平总书记对广西重大方略要求,传达学习全国、全区宣传部长会议精神,贯彻落实市委十三届九次全会精神,巩固拓展主题教育成果,总结工作,分析形势,研究部署2024年工作。自治区人大常委会副主任、党组副书记,市委书记张晓钦作批示。市委常委、宣传部部长甘毅出席并讲话。

  会议现场  

  张晓钦指出,过去的一年,全市宣传思想文化战线紧紧围绕学习宣传贯彻党的二十大精神这条主线,守正创新、担当作为,持续巩固壮大主流思想舆论,圆满完成一系列重大主题宣传,在理论舆论、精神文明、文化文艺、对外宣传等方面都取得新进展、新成效。今年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。全市宣传思想文化战线要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平文化思想,深入贯彻落实习近平总书记对广西重大方略要求,按照全国、全区宣传思想文化工作会议和全国、全区宣传部长会议的部署要求,巩固拓展主题教育成果,聚焦聚力用党的创新理论武装全党、教育人民的首要政治任务,牢牢把握新时代新的文化使命,把解放思想贯穿宣传思想文化工作始终,做强经济宣传和舆论引导,唱响经济光明论,深入开展铸牢中华民族共同体意识宣传教育,大力弘扬社会主义核心价值观,推动文化事业和文化产业繁荣发展,持续打造“名企外宣”品牌,凝心聚力开创全市宣传思想文化工作新局面,为努力走出一条“务本求实、创新求变”的破局突围之路,推动中国式现代化柳州实践提供坚强思想保证、强大精神力量和有利文化条件。

  会议强调,要紧紧围绕推进中国式现代化这个最大的政治,牢牢把握新时代新的文化使命,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深入学习实践习近平文化思想,确保学思用贯通、知信行统一。要以“龙行龘龘看龙城,唱响经济光明论”为主题协同高效开展经济宣传和舆论引导,加快推进媒体深度融合发展,着力构筑主流舆论新态势。要持续深化文明培育、文明实践、文明创建,全力争创全国文明城市,凝聚广泛共识的主流价值。要加快文化强市建设,加强文化精品创作和文化遗产保护传承,积极开辟文旅新赛道,深化“名企外宣”做好“柳通天下”这篇大文章,提升“壮美广西·惊奇柳州”城市品牌知名度和美誉度。要坚持党的文化领导权,坚决有效防范化解意识形态风险,把解放思想贯穿宣传思想文化工作始终,坚持务本求实、创新求变,在市委坚强领导下形成合奏,紧扣一个“实”字抓好各项重点任务落地落实,以满帆启航的精神状态开创柳州宣传思想文化工作新局面,为建设中华民族现代文明贡献柳州力量。

  会议为柳州荣获广西宣传思想文化工作先进集体、先进个人颁奖。市委网信办、柳江区委宣传部、上汽通用五菱汽车股份有限公司、融水苗族自治县安陲乡党委、鱼峰区箭盘山街道党工委、柳州职业技术学院6个单位作交流发言。  

  (来源《柳州新闻》)