中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 新专题 > 2017元宵节 > 节日资讯

开学第一天碰上元宵节 学生们收到份特别的“红包”
发表时间:2017-03-06   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]
  
  开学第一课 满满正能量
  22日,我市中小学正式开学,适逢元宵佳节,虽然遇上了阴雨天,但是各学校结合实际,积极组织学生举行形式多样的开学典礼。
  新的学期要有新的规划,新的目标。柳邕二小本学期以开展“好习惯,养成了”主题活动为重点,促进课堂教学质量提高。22日上午8点15分,柳邕二小的开学典礼在五楼的多媒体教室举行,有升国旗、唱国歌,校长开学致辞,班级展示,元宵节特色实践,“好习惯”活动启动等活动内容。然后,开学第一课是书法课,以“正”字为主题,教会同学们做人做事的道理。活动过程中还穿插着学生现场背诵社会核心价值观,学校新行政团队组合给学生拜年,并代表学校给全校每个学生送上一个“红包”,不过,红包里不是钱,而是老师对学生的新年祝福。六(一)班邓裕强同学收到“红包”后,打开看到“亲爱的同学,新的一年,新的希望,在新学期里,我们全体教师真诚地祝福你:万事如意!身体健康!学习进步!学有特长!……柳邕二小全体教师”祝福语,他对记者说,春节收到了不少红包,但这个红包更有意义和含义,一定要好好学习。
  22日,有的学校班级在班会课上,让同学们讲讲寒假里的趣闻乐事,让大家交流学习。如文华中学的开学第一课的主题班会,同学们分享各自的假期经历,展示新学的技能,形成你追我赶的学习劲头。新春第一课,书香飘满校园。文惠小学通过举办经典诵读分享会,让同学们在诵读一首首古诗词中,立志读经典的书,做有素养、有道德的人。 
  22日刚好是元宵节,我市很多学校根据这个节日,结合开学第一天,第一课是让学生感受民族文化,举行舞龙灯,猜灯谜,游园等活动,如柳邕路三小开展了以元宵为主题的开学典礼活动。还有一位在融水苗族自治县支教的老师发来信息说,开学第一天的免费午餐,全县统一菜谱:炸芋头炖肥肉,炒鸡蛋,点缀无数绿绿的葱花及红红的辣椒。寓意是新学年师生在青葱岁月里红红火火!(柳州晚报 记者  赖柱武)

责任编辑:蒙洋


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号