中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 新专题 > 2017元宵节 > 节日资讯

新春闹元宵 普法惠民心
发表时间:2017-02-21   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  今天上午,由柳州市卫计委主办,柳南区五菱社区协办的2017年柳州市流动人口(农民工)卫生计生关怀关爱活动在五菱社区河西一区小公园隆重举办。

  现场以舞蹈《感谢春天》拉开了帷幕,为大家展现了春回大地、万物复苏的欣欣向荣之气。演出节目异彩纷呈,引得居民朋友们纷至沓来。

  通过穿插知识有奖问答、猜灯谜、游园小游戏等环节,让更多服务对象在轻松有趣的活动中,把“禁毒、防毒、戒毒”等知识广传于众,提高人们对毒品危害的认识,传播正确生活方式,净化社会大环境。让每个家庭都充分认识到毒品给人们的生活和健康造成的巨大危害,自觉做到珍惜生命,珍爱家人,促进家庭和睦、社会和谐。

  活动现场还为流动人口设立有司法、综治、卫计等部门咨询服务台,各部门紧密联系,合力为流动人口答疑解问,提供免费服务。

  此次活动以服务为平台,以关爱为桥梁,让更多外来务工人员感受到柳州这个大家庭的温暖,给流动人口过上一个不是在家,却胜似在家的元宵节。活动取得了圆满成功,希望有更多人投入到普法禁毒保卫战中来,大家肩并肩、心连心,让社会主义法制精神在这春意盎然的日子里播种、发芽,并茁壮成长。(邓超)


责任编辑:黄展兵


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号