市委宣传部传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

来源:发表时间:2021-07-21 10:22

  7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京隆重举行,市委宣传部组织全体干部职工集中收看大会直播。下午,市委宣传部召开党员大会,传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。会议由市委宣传部常务副部长、部机关党总支部书记周海洋主持,市委常委、宣传部部长庞卡出席会议并讲话。

  会上,组织党员唱红色歌曲——《没有共产党就没有新中国》,重温了入党誓词。会议通报了2020年10月以来部机关集体、个人获得的荣誉,表扬了工作突出的科室(部门)和优秀个人。 

  会上,还开展了第三季度专题党课教育,周海洋为全体党员上了主题为《从“一大”代表人生结局感悟信仰》的党课,引导党员进一步坚定理想信念,坚守初心使命。 

  庞卡在会上传达了习近平总书记重要讲话精神,并结合自己的所学所思和宣传工作职责进行辅导,强调学习好、宣传好、贯彻落实好习近平总书记的重要讲话精神是当前和今后一个时期的重大政治任务。宣传思想战线的干部要自觉扛起政治责任,扎实抓好学习宣传贯彻各项工作;要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前党史学习教育的重中之重,统筹安排部署,精心组织学习,着力提升学习效果,迅速推动形成“学'七一'讲话,悟总书记思想”的热潮;要广泛做好宣传报道,组织力量深入基层开展宣讲,推动习近平总书记重要讲话精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网络;要深化研究阐释,推出一批有深度有分量的研究成果和理论文章,全力以赴做好宣传思想文化各项工作。