市委常委会(扩大)会议传达学习习近平总书记重要讲话精神

来源:发表时间:2021-07-21 10:05

  “七一勋章”颁授仪式、庆祝中国共产党成立100周年大会近日在首都北京举行,习近平总书记在大会上发表重要讲话。7月2日上午,市委书记吴炜主持召开市委常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神。

  

  吴炜传达了习近平总书记重要讲话精神。吴炜指出,习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话,全面总结了中国共产党人的高尚品质和崇高精神,充分体现了中国共产党坚持人民立场、人民至上的理念,必将鼓舞全党全社会向功勋党员学习,激励广大人民群众续写新时代壮丽篇章。习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话高屋建瓴、气势磅礴,视野宏大、思想深邃,全面回顾了中国共产党波澜壮阔的百年历史征程,深刻总结了中国共产党人在百年奋斗中的历史经验,具有强烈的历史纵深感和现实针对性,为柳州在全面建设社会主义现代化强国征程上奋勇前进、向广大人民交出满意的时代答卷指明了前进方向、明确了行动指南。 

  吴炜强调,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式和在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,是当前一项重大的政治任务。全市各级各部门要始终感党恩、听党话、跟党走,弘扬坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来。要把学习习近平总书记重要讲话精神和视察广西时的重要讲话和重要指示精神紧密结合起来,一体贯彻落实,突出抓好经济高质量发展、服务和融入新发展格局、推动经济社会发展全面绿色转型、加快推进乡村振兴、提高人民生活品质、巩固民族团结社会稳定、全面加强党的建设等重点工作,牢记嘱托、感恩奋进,奋力谱写建设新时代中国特色社会主义壮美广西的柳州篇章,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大的光荣。 

  市委副书记、市长张壮传达学习了自治区党委十一届十次全体(扩大)会议精神和《中共广西壮族自治区委员会关于解放思想 担当实干 凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西的决定》精神。 

  吴炜要求,全市各级各部门要对标落实自治区党委十一届十次全体(扩大)会议作出的决策部署,进一步细化分解习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,推动落实落细落到位,真正做到知责于心、担责于身、履责于行,进一步坚持“干”字当头、“实”字为先,进一步统一思想、凝聚共识,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西作出柳州贡献、彰显柳州担当。 

  市委常委庞卡、张建国、向军、刘志和、吕松、崔峻、何文林、张开荣出席会议。市领导刘传林、陈鸿宁等列席会议。