中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 新专题 > 美丽柳州•乡村建设 > 媒体聚焦

有了新设备 保洁更给力
发表时间:2018-11-05   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  捐赠现场

  古人云:授人以鱼不如授之以渔。11月1日,柳城县凤山镇头塘村委迎来一行客人,市环境卫生管理处、柳北区环境卫生所与爱心企业——广西恒美丽环保工程有限公司(以下称:恒美丽公司)满载环卫保洁车等生产设备的货车缓缓驶来,恒美丽公司向该村捐赠价值4.5万元的环卫保洁三轮车、空调,解决村里的实际困难。

  据了解,头塘村有635户3635人,其中劳动力2986人,全村总面积1500公顷,总耕地面积约3108亩,其中水田面积1344亩、荒山荒坡面积1960亩。该村粮食作物以水稻为主,经济作物以桑蚕、甘蔗为主,经济来源主要依靠桑蚕、甘蔗及外出务工。我市开展扶贫攻坚工作以来,聘请本村有劳动能力的贫困户担任村里的保洁员,每月有固定收入,通过双手勤劳脱贫。

  头塘村扶贫工作队第一书记曹小刚介绍,扶贫工作队进驻村里后,发现原来的保洁车辆腐蚀、老化严重已无法承担保洁任务,村委办公场所由于无隔热层冬冷夏热,工作队联系了恒美丽公司,该公司董事长甘伟林得知这一情况马上承诺:向头塘村赠送一批保洁车辆用于更换老旧设备,并赠送3台空调改善办公条件。

  捐赠活动当天,头塘村邀请了后盾单位领导和凤山镇领导到场见证这一善举。在发放保洁车辆时,保洁员骆心纯抚摸着崭新的环卫三轮车笑着说,今后开展机械化保洁,提高了保洁效率,可以腾出时间做其他工作,进一步增加了大家的收入。

  随后,爱心企业一行人在曹小刚的陪同下参观了村民合作社大米加工设备。在得知该产业是村集体经济的重要来源,甘伟林现场拍板,春节从合作社购买节日大米400袋(10公斤装)支持头塘村集体经济。记者采访得知,近年来,恒美丽公司积极参与社会公益事业,从给环卫工人送清凉饮料、资助贫困家庭子女上学,到为下岗职工提供就业机会以及出资建设三江侗族自治县老堡乡白文村“白文书院”等。(柳州晚报记者 张捷)

  


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号