中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 新专题 > 美丽柳州•乡村建设 > 媒体聚焦

城乡斑斓美 农笑游客爽——记者近日用镜头记录的市区和田园美景
发表时间:2018-10-31   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  盛开的美丽异木棉把桂柳路装扮得更加靓丽(十月二十六日摄)。

  

  柳江区成团镇,成熟的稻田旁,农民正在种植草莓(十月二十五日摄)。

  

  泛黄的银杏树与摩天轮相互映衬(10月26日摄)。

  

  弯塘路,桂花花瓣飘落在汽车上(10月24日摄)。

  

  柳江区进德镇,游客在香草园里赏花拍照。(10月25日摄)

  

  柳江区进德镇,花农骑着自行车从鲜花间驶过(10月25日摄)。

  虽说霜降是秋季的最后一个节气,然而在龙城,秋天的景象却没有退却。连日来,记者在采访中看到,无论是在城区还是在乡村,柳州的土地上到处都是生机盎然,如同色彩斑斓的美丽画卷,给人以喜悦。

  弯塘路,浓浓的桂花香飘向街道的每个角落。细小的花瓣随风飘落,把地面“染”得金黄。桂柳路,在美丽异木棉树的枝头,鲜艳的花朵依然在绽放。柳东新区九子岭公园,银杏叶子泛黄,与附近的摩天轮相映成趣。

  而在柳江区成团镇和进德镇、鹿寨县中渡镇等地,成熟的晚稻、刚播种的草莓园和乡村花海,把广阔的土地装扮得多姿多彩。它们与错落有致的村舍一道,构成令人向往的田园风光。25日,记者在柳江区进德镇三千村香草园看到,不少游客在赏花、游玩。目前,该园种植的100多亩格桑花、硫华菊等品种的鲜花已经竞相怒放。大片色彩斑斓的乡村花海,令人流连忘返。据了解,目前,柳江区进德镇已经形成以“三大花园”“五大农庄”为主的休闲旅游带,总面积近千亩,成为众多市民休闲、旅游的“后花园”。

  近年来,我市着力打造“花园城市”,对城市进行花化、彩化、香化,累计种植近百个品种的植物超600万株,形成了“全市绿树成荫、常年景观丰富、四季花开不断”的生态花园城市景观。

  与此同时,我市抢抓“美丽乡村”建设的机遇,通过“三清洁”“三化”“三民”“示范村建设”等专项活动,加快推动城乡融合,努力打造一批设施完善、功能齐全、环境优美、村容整洁、管理有序的“宜居乡村”。如今,“宜居乡村”活动正在如火如荼地开展,而美丽的田园风光则体现了它的成效。伴随着“乡村振兴”的号角,乡村美丽之花在柳州的沃土上竞相开放。(柳州日报记者 黎寒池 报道摄影)

  


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号