中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 新专题 > 美丽柳州•乡村建设 > 美丽乡村

稻浪飘香醉游人
发表时间:2018-10-31   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  感受丰收的气息。

  

  饱满的谷粒。

  

  “粒粒皆辛苦”。

  

  机械收割省时省力。

  10月,是晚稻成熟的季节,也是农村最忙的时候。在柳江区成团镇渡槽旁的田野上,金色的稻浪随着微风涌动,带着阵阵稻香,吹向人们的脸庞,村民们忙碌的身影在田间穿梭。

  在这里,既有传统的收割方式,也有现代化的机器收割。如此一派秋收美景,怎会少了热爱自然美景和郊游的人们。三五个姐妹穿着花裙,戴起草帽,相约田野间,摆出婀娜身姿,亮出灿烂笑脸,用相机、手机记录当下景色,为这片希望的田野增色不少。

  据悉,今年柳江区晚稻种植面积为19.23万亩,从10月中下旬开始收割,预计到11月收割完毕。(柳州日报通讯员 韦露黎海燕 摄)

  


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号