中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 新专题 > 美丽柳州•乡村建设 > 美丽乡村

雨中秋茶香
发表时间:2018-10-23   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  

  淅沥秋雨中,侗族姑娘们用勤劳的双手采下秋茶,精心制作成一杯杯奉送贵客案前的香茗……15日,记者在三江侗族自治县布央村看到采茶、炒茶、泡茶的美丽劳动场景。

  “这几天鲜茶叶的价格还可以,一斤可卖12至13元,家里人正在加紧采摘。”布央村的侗妹阿秀告诉记者,这些年,种茶让家里脱贫摘帽,弟弟又考上了大学,全家人觉得生活越来越有盼头了。

  据介绍,布央村茶叶种植面积约6000亩,共有30个名优茶树品种,是三江县最早种植茶叶的村,是“全国一村一品示范村”和自治区五星级现代特色农业(核心)示范区。2017年,该村农民人均收入15763元,其中茶叶产业收入占总收入的93%以上。(柳州日报记者 江宏坤 摄)

  


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号