中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 新专题 > 美丽柳州•乡村建设 > 乡村文明

吹响芦笙迎客来
发表时间:2018-10-31   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  10月22日,在融安县林海杉源现代林业核心示范区,贫困户凤忠利在为游客吹奏芦笙。

  长安镇安宁村大袍屯是一个大山深处的深度贫困苗族村寨,在脱贫攻坚中,当地政府按照乡村振兴战略的部署,依托当地独具的民族风情,对村寨进行全面升级改造,发展乡村民族特色旅游,每年都吸引大批游客前来旅游体验。“农闲时节,来景区吹吹芦笙,表演一下民族特色民俗,让游客感受到原生态的民族风情,游客快乐,我们也有收入。”凤忠利说。(柳州日报通讯员 谭凯兴 摄)

  


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号