中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 新专题 > 美丽柳州•乡村建设 > 乡村文明

“原生态”家禽成了“香饽饽”——大浪镇大德村青年韦嗣良返乡创业致富记
发表时间:2018-10-25   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

韦嗣良在给家禽喂食。

  10月13日,融水苗族自治县大浪镇大德村创良养殖合作社的养殖场,“咕咕咕”“嘎嘎嘎”的鸣叫声阵阵传来,仿佛一曲脱贫致富的欢歌。

  返乡青年韦嗣良是养殖场负责人,今年在亲友的帮助下,他投入12万元先后养殖2000只草鹅、3000只鸡和7000只鸭。为保证林下散养家禽的“原生态”,他开辟了8亩菜园种植蔬菜、红薯,用大米饭、米糠拌蔬菜、红薯及野菜等喂食家禽。其散养的家禽肉质细嫩鲜美,受消费者青睐。经过精心护养,他林下散养的家禽目前陆续出售4000多只,纯收入8万余元。

  “林下养殖,通风、透光、氧气足,有利鸡鸭鹅的生长,减少不良天气的不利影响,林中的落叶及各种虫类是最好饲料。今年目标是养殖鸡鸭20000只,实现20万元收入。”说起林下养殖,韦嗣良信心满满。

  韦嗣良返乡创业的事迹经当地媒体道后,在农林、工商部门的帮助下,他成功注册了创良种养专业合作社,采取“合作社+”的方式,吸收社会人士、返乡农民工、贫困户加入合作社共同经营。

  如今,韦嗣良林下散养的家禽渐渐有了名气,还没出栏早早就被客商预订,同时也有不少当地群众慕名前来购买,他散养的土鸡土鸭成了“香饽饽”。(柳州日报通讯员 韦仕尤报道摄影)

  


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号