中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 2016专题 > 2016,柳州幸福满满 > 经济篇

柳州市获得“中国金桔之乡”称号
发表时间:2017-01-03   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  12月29日,2016中国柑桔产业年会在我市召开,中国果品流通协会授予我市“中国金桔之乡”荣誉称号。

  本次大会以“桔香四海、生态飘香”为主题,旨在总结交流柑桔质量品牌建设经验,促进柑桔产业转型升级,提质增效。

  据了解,柑桔产业作为我市种植规模较大的经济作物之一,对加快我市农业和农村经济发展,增加农民收入发挥了重要的作用。“十二五”期末,我市已发展柑桔种植面积63.3万亩、产量达到62.95万吨、实现产值15.04亿元,与“十一五”期末相比,面积、产量、产值分别增加66.31%、100.35%、149.01%,是全市第一大水果产业。从今年起,我市计划用5至7年时间将柑桔产业打造成柳州首个百亿元的农业产业,努力将柳州建设成全球最大的优质金桔生产基地和全国著名的高品质宽皮柑桔生产基地。预计到2020年,全市柑桔种植面积发展到110万亩以上。

  中国果品流通协会副会长张庆丰、自治区农业厅副厅长谢东、副市长张建国参加大会。(记者兰天)


责任编辑:黄展兵


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号