中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 新专题 > 垃圾分类 让城市更美 > 社区动态

我市鼓励城市居民参与生活垃圾分类
发表时间:2018-07-04   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  “开展鼓励城市居民实行生活垃圾分类工作,是培育环境卫生责任、践行生态文明,为创建全国文明城市的基础性工作。”6月28日下午,我市召开全市垃圾分类现场推进会,对今年1月1日至今我市开展鼓励城市居民参与生活垃圾分类工作情况进行总结,并部署下一步工作。

  与会人员首先来到城中区友谊国际小区进行现场观摩。观摩过程中,城中区环卫所相关负责人现场讲解了城中区如何协调街道、社区、物业以及市城市管理行政执法局志愿者开展入户宣传垃圾分类的成功案例。

  记者在会上获悉,我市垃圾分类主要分为有害垃圾、餐厨垃圾(湿垃圾)、可回收物、其他垃圾(干垃圾)4大类。城市居民仅需同时符合以下三个条件:缴清上年度城市生活垃圾处理费;向所在小区物管部门或社区提出申请,填写相关申请表;按照分类投放要求实行生活垃圾分类,并通过年度检查考核,就能获得与其上年缴清的城市生活垃圾处理费相等金额的奖励。(柳州日报记者 文鑫豪)


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号