中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 新专题 > 垃圾分类 让城市更美 > 社区动态

垃圾分类从我做起 共建共享美丽柳州
发表时间:2018-06-14   来源:柳州晚报     [打印] [关闭]

  

市民了解垃圾分类知识

  生活垃圾除了干湿分类,按照规定还应该如何进行分类?答案都在宣传手袋里。为引导市民养成主动分类垃圾的习惯,树立“垃圾分类从我做起,共建共享美丽柳州”的理念,6月11日,市环卫处、市市容局市容科以开展我市首届“紫荆·橙影——醉美柳州”紫荆花下的城市美容师摄影展为契机,在市人民广场开展了生活垃圾分类宣传活动。

  据了解,此次宣传活动中,环卫工作人员向市民发放了《生活垃圾分类宣传册》《致柳州市广大市民的一封信》及垃圾分类宣传手袋等,为市民介绍了垃圾分类的意义,引导市民正确进行垃圾分类,倡导养成垃圾分类、勤俭节约和物尽其用的文明生活习惯,同时还宣传讲解了我市鼓励市民进行垃圾分类的奖励办法。

  针对市民群众提出的问题,现场工作人员一一解答。

  提问:什么是生活垃圾分类?

  解答:生活垃圾分类是指按照不同成分、属性、利用价值以及对环境的影响,并根据不同处置方式的要求,将其分成属性不同的若干种类。通俗地讲,垃圾分类是在源头将垃圾分类投放,并通过分类收集、分类运输和分类处理,实现垃圾减量化、资源化、无害化处理。

  提问:我市生活垃圾主要分为哪几类?

  解答:我市生活垃圾实行四种分类,即:有害垃圾包括废电池、废荧光灯管、废温度计、废油漆、溶剂及其包装物等;餐厨垃圾包括城市居民产生的蔬菜瓜果垃圾、腐肉、蛋壳、畜禽产品内脏、茶叶渣等;可回收物包括废弃电器、电子产品、废纸、废塑料、废金属等;其他垃圾包括卫生纸、餐巾纸、烟头等不可回收的干垃圾。

  市环卫处相关负责人表示,通过此次宣传活动,市民认识到了垃圾分类的意义,提高了对垃圾分类的参与率、知晓率,也纷纷表示对垃圾分类工作的支持,愿意从我做起,积极参与垃圾分类,共建绿色美好的家园。(张捷 苏勇)


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号