中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 新专题 > 垃圾分类 让城市更美 > 社区动态

映山社区开展“敲门行动”宣传垃圾分类
发表时间:2018-04-28   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  

  

  为深入落实《柳州市关于鼓励城市居民实行生活垃圾分类暂行办法》(柳政规[2017]18号)文件精神,2018424日晚映山社区开展以“垃圾分类、从我做起,举手之劳、绿色环保”为主题的宣传行动。当晚,映山社区全体工作人员与“雷锋超市”志愿者们再次来到辖区居民家中进行宣传普及,并邀请居民扫描柳州市容环卫二维码,同时填写《参与城市生活垃圾分类申请表》和签订《参与城市生活垃圾分类承诺书》。

  这一次的入户宣传比上一次入户宣传力度更大更全面,不管是在介绍文件的内容、垃圾分类的方法,还是引导居民扫描市容环卫二维码等,都做到句句条理清晰,简明扼要。让居民快速理解垃圾分类的好处并积极参与垃圾分类的活动中。

  社区两次下户宣传《柳州市关于鼓励城市居民实行生活垃圾分类暂行办法》(柳政规[2017]18号)文件精神,让“垃圾分类、从我做起,举手之劳、绿色环保”理念深入人心,从而不断提高社区居民自觉爱护环境卫生意识,养成垃圾分类的好习惯,为垃圾分类工作渐渐走进千家万户,走进居民的心里打下良好的基础。(何曦)


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号