中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 新专题 > 垃圾分类 让城市更美 > 垃圾分类在柳州

柳南区鹅山街道召开2018年垃圾分类知识培训会
发表时间:2018-05-10   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  为切实发挥党政机关在推动全社会普遍实施生活垃圾分类的示范引领作用,58日,柳南区鹅山街道在办事处会议室召开2018年垃圾分类知识培训会。

  会议传达了柳政公节办关于《转发国家机关事务管理局等部委关于推进党政机关等公共机构生活垃圾分类工作的通知》文件精神。对垃圾分类的重要意义,垃圾分类种类、处理方式,如何做好垃圾分类工作等内容,街道节能减排工作分管领导作了细致讲解。就如何推进下一步工作,街道主要领导在会上作了强调,一是提高认识,加强协调,街道各股室要形成“一盘棋”理念,将此项工作作为一项重要任务来抓,纳入文明单位创建内容,加强组织领导,抓好协调配合,形成齐抓共管、各尽其职的工作格局;二是抓好宣传教育,营造良好氛围,要充分利用报刊、广播、电视、网络等多种宣传手段,加强对垃圾分类的宣传介绍,普及垃圾分类知识。广大党员、职工要学在前、走在前,要先学一步、学实一步学深一步,才能带动好身边的亲戚朋友,养成主动分类、自觉投放的行为习惯,形成垃圾分类“人人有责、人人尽力、人人作为”的良好氛围。三是街道纪工委要加强监督落实,厉行勤俭节约,反对铺张浪费,形成以制度管人管事的良好局面,推动垃圾分类工作有条不紊开展。

  当日,街道在家班子领导,党政、卫计、民政、劳保、综合办股室负责人以及社区书记主任参加了培训学习。(曾小喜)


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号