中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 新专题 > 弘扬家庭文明新风尚 树优秀家庭先进典型 > 评论

家风也是政风
发表时间:2016-12-21   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  老一辈无产阶级革命家都十分注重家风家教。朱德曾要求儿子朱琦必须从铁路工人学起。一天朱琦回家,与夫人谈起:“我见到爹爹了。”朱琦夫人问:“在哪里?”“在我开的火车上。”

  管好身边人、家里人,是领导干部的基本功、必修课。孟子有言:“天下之本在国,国之本在家,家之本在身。”家风不仅是家庭伦理,也与为政之德、国家兴衰息息相关。因此,家风也是政风,党员干部不仅要敢于担当,在工作上率先垂范,还要廉洁齐家,自觉带头树立良好家风。在这个方面,我们既有值得学习的榜样,也有需要引以为戒的教训。

  让新风正气不断传递,让家国情怀代代相传,这需要每个党员干部从自身做起,营造健康的家庭小环境,并推而广之,最终成为泽及全社会的道德风尚。(光明日报 路云)


责任编辑:蒙洋


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号