中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 新专题 > 我们的节日•重阳 > 头条

重阳盛宴连百家,百家交融成一家
发表时间:2017-10-31   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  

  1028日,位于壶西大桥下西堤路的江三村小区以“重阳百家宴 浓浓敬老情”为主题举办了一场别开生面的重阳百家宴,这也是首次给老人们过一个温馨的重阳节活动,并邀请了在水一方社区工作人员参加。

  江三村属三无小区,居民曾以打渔为生,自1988年渔民的房子被大水泡崩后,1990年渔民陆续上岸在江三村区域建房,2014年划归在水一方社区服务区域,在惠民项目上给予大力支持。   

  生活环境一天天变好,精神面貌一天天改善,居民们更加主动地参与到小区的建设之中,小区的发展进入了一个良性循环。“重阳百家宴 浓浓敬老情”就是在这样的背景下诞生,由居民们自发组织、策划,为小区凝心聚力,促进亲人相亲相爱。

  友善互爱、热心助人、甘于奉献正在成为江三村小区的主旋律。百家宴的相关负责人介绍说,举办百安宴提上日程后,不少居民夜以继日、出钱出力、不计报酬地付出,令人十分感动。百家宴当天,为年满70岁以上的老人每人准备一个重阳节红包,同时社区也向百家宴上老人准备了水果和长寿蛋糕,参宴的家庭超过60家,参宴人数达 200 余人,其中包括30多位年过花甲的老人,他们成为了百家宴中一道独特靓丽的风景线,现场气氛热烈、温馨。

  “重阳盛宴连百家,百家交融成一家”,建设和谐小区,离不开“家和万事兴”,家和则社会和,社会和则国家和。江三村举办百家宴,让小区居民更加不分彼此,更加相亲相爱,更加齐心合力。(曹芳玲)


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号