中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 新专题 > 我们的节日•重阳 > 头条

融水汪洞乡:欢歌笑语庆重阳
发表时间:2017-10-31   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  山歌对唱比赛。

  

  山歌对唱比赛。 

  

  水上抓鸭比赛。 

  

  水上抓鱼比赛。 

  

  远方的客人正在烤贝江鱼   

  1028日农历九月初九,是中国传统节日重阳节,也是温馨的“老人节”。融水苗族自治县汪洞乡产儒村水碾屯开展丰富多彩的活动,向老人们致以节日的问候和祝福。

  高亢嘹亮的山歌对歌比赛吸引了周边乡镇以及罗城、宜州等地的数百名山歌爱好者,一首首动听的山歌对唱博得了观众的阵阵掌声。当天屯里还开展了水上抓鸭、水上抓鱼、烤鱼等活动,欢度重阳节。宾客彼此交流感情、共享幸福新生活。(李华忠)


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号