中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 新专题 > 我们的节日•重阳 > 舌尖重阳

焖南瓜-适合老人吃的快手微波菜
发表时间:2017-10-26   来源:美食天下     [打印] [关闭]

 

  这几天俺比较忙,又有两天没去老妈那儿了,老妈打来电话说,买了我爱吃的老南瓜,让我们过去吃饭。老妈嘴上说是让我们回家吃南瓜,我知道,其实她是想我们了。老人的心思俺是懂的,可怜天下父母心哦。 

  在老妈家吃过饭后,老妈又让我拿回来半个南瓜,我用微波炉做了这道焖南瓜,味道也蛮不错的,非常适合老人吃。不爱吃甜食的朋友不妨一试哦。喜欢甜食的朋友可以什么也不放,因为南瓜本来就非常甜了,直接微波加热就可以了。 

 

  原料: 

  老南瓜(选择色泽金黄,口感面面的南瓜比较甜,比较粉)、大蒜、生抽、细盐、沙拉油。 

  做法: 

  1、将老南瓜切去皮,再切成2CM的方块,大蒜去皮剁成蓉。 

  2、将南瓜块及蒜蓉放入碗内,加入生抽,盐,沙拉油拌匀。 

  3、盖上碗盖,或者加盖耐高温的保鲜膜,大火叮5分钟。(不盖会水份流失) 

  4、撒上葱花或者香菜末即可食用。 


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号