中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 新专题 > 春节表情 > 休闲表情

欢喜中国年 浓浓柳州味——记者用镜头摄下柳州临近农历新年的变化
发表时间:2018-01-31   来源:柳州日报     [打印] [关闭]

  

  红红挂饰 多样选购

  30日,在柳南区豪图商品城内的11号门面,悬挂在门面外和门面内的对联、福字帖、红包套、狗年吉祥物等吸引市民前来选购。

  

  红红中国结 伴您回家路

  29日,在柳州火车站,工作人员拿着写有“过年回家”字样的牌子和中国结挂饰,迎接即将于2月1日开启的2018年春运,他们将用真挚的服务让乘车旅客平安回家。

  

  红红氛围  过年味浓

  29日,在位于鱼峰区的南城百货内,记者看到,商场顶部悬挂着的各式过年装饰、小红灯笼等物件让即将到来的狗年农历新年味道更浓。

  

  红红灯笼 平安出行

  29日,在柳州长途汽车南站进站口处记者看到,车站候车大厅已经悬挂上了一盏盏红红的灯笼,墙上贴了喜庆的福字帖,为乘车出行的旅客增添了浓浓的年味。

  

  红红墙面 氛围亦浓

  30日,在五星商业步行街,部分商铺的墙面已贴满了红色的过年图案,让过年氛围变浓。

  红色,中华民族吉祥的色彩,它有着吉祥、希望、喜庆等美好内涵。随着2018年农历新年的临近,龙城街头再一次被红色装点,红灯笼、中国结、福字帖等各类象征吉祥如意的农历新年装饰让年味变得浓厚,市民在其中挑选,感受中国年的快乐。火车站、汽车站装点着红色的过年饰品伴旅客平安回家、开心过年。29日至30日,记者用镜头记录下柳州临近农历新年的变化。本报记者 覃科报道摄影


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号