中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 新专题 > 春节表情 > 文化表情

鱼峰区邀百余位书法家向市民赠送福字和春联
发表时间:2018-02-06   来源:柳州日报     [打印] [关闭]

  

老书法家为福娃写福字

  “神犬仰天迎旭日,雄鸡昂首唱丰年。”春节的脚步日益临近,昨日(4日)老书法家为福娃写福字上午,鱼峰公园歌仙广场人潮涌动,人人手中拿着火红的春联,脸上洋溢着开心的笑容。由鱼峰区委宣传部、文明办、文体新局等部门联合举办的魅力鱼峰2018“迎新春·送福联”活动,以文艺演出、赠送福联等文化惠民的形式,营造春节的喜庆氛围,向市民们送去新春的祝福。

  “鱼峰歌圩”舞台上,各表演团队轮番竞演,舞狮《吉祥如意》,歌曲《喜庆的日子》《龙城欢歌》精彩不已;舞台下,市文联和市书法家协会的百余位书法家挥毫泼墨,书写春联送祝福。只见现场市民纷至沓来,各自选择书法家书写心仪的春联,而后找空旷处晾晒。

  市民杨女士带着5岁的双胞胎儿女来到现场,排队许久获得85岁老书法家墨黎写的两个“福”字。她开心地说:“每年过年前,我们一家都要参与鱼峰区送春联的活动。这次获得高寿老书法家的墨宝,正好给家里的两个宝贝一人一个,希望两个宝贝都健健康康、快快乐乐地长大!”

  “我们邀请到了近百位书法家为大家写春联,加上一些小书法家的参与,现场超过了100位书法家,将为市民们送出5000幅福字和春联。”鱼峰区委文明办主任谭胜利介绍,为了喜迎新春,给老百姓感受春节的气氛,鱼峰区在每年春节前都开展一系列文化惠民的活动,营造春节的喜庆氛围,弘扬中华民族的优秀传统文化。记者 李劼


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号