中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 新专题 > 春节表情 > 春运表情

匆忙的脚步 急切的喜悦
发表时间:2018-02-02   来源:柳州日报     [打印] [关闭]

  

  昨天,柳州火车站人潮涌动。人们步履匆匆,奔向的终点都是家。

  

  昨天,八十岁的叶桂珍从广东佛山市乘坐免费大巴回到柳州,脸上挂着幸福的笑容。

  

  昨天,柳州汽车南站里旅客匆匆登车,踏上归途。

  

  两名学生进站候车。

  

  “回家喽!”

  

  昨天是春运第一天,柳州汽车总站推出系列暖心行动,温暖了旅客的回家路。据了解,春运期间,该站还将推出多种便民惠民举措,确保乘客平安、舒心到家。

  离别的车站,匆忙的脚步,幸福的笑容,沉甸的行囊……昨天,是2018年春运的第一天。记者在柳州火车站、汽车总站、汽车南站、莲花客运站用一张张图片记录游子归家途中匆忙的脚步和喜悦的心情。

  “有钱没钱,回家过年。”“今年票不难买,网上订票速度不仅快而且便捷!”这些是记者在柳州火车站听到最多的声音。相比往年,购票、进站、登车的速度都快了许多。归心似箭的人们即使肩负行囊也健步如飞,露出幸福的笑容。

  一辆辆满载期盼的列车驶出站台,奔向的终点都是家。旅客都是怀着美美的心情赶回家过年,有了美好的希望,旅程也就会变得快乐。莲花客运站、汽车总站、汽车南站推出各种“暖流行动”,一杯杯暖暖的姜茶、一副副红彤彤的春联、一次次热情地帮扶……让每一位旅客的回家路更温暖、更快乐。

  本报记者 黎寒池 覃杰 覃科 黄蕊 陈健明摄影报道


责任编辑:冯晓磊