中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 新专题 > 庆祝中国共产党成立97周年 > 要闻

清正“莲”洁 永葆共产党员本色
发表时间:2018-07-02   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  

  

  

  

  以莲倡廉,学习廉政文化,接受廉洁家风教育,是大力加强反腐倡廉教育,深入推进党风廉政建设的一项创新举措。莲,出淤泥而不染,濯清涟而不妖,北宋哲学家周敦颐在《爱莲说》中之所以爱莲,就是爱莲的君子品德,表达自己在污浊的世间独立不移,永保高洁操守和正直品德的志向。

  俗话说,古为今用,推陈出新。良好的家风家训犹如不熄的火种,不仅是继承优秀传统文化的重要内容,更是新形势下推进反腐倡廉建设的重要载体。“不腐败,不贪占;不作恶,多行善。守本分,保底线;守正气,保清廉。” 常记好的家风家训必然能影响和形成好的政风,形成良好的社会风气,促进实现党风的根本好转,是党员干部拒腐防变的一道前沿防线。

  时值中国共产党建党97周年之际,通过参观柳江百朋“清莲园”廉政文化主题园、廉政教育家风家训馆,我校区的党员教师上了一堂生动而深刻的政治必修课,接受了一次涤荡心灵的精神洗礼。清正廉洁、秉公用权的价值理念深深植根于每个党员心中。让我们坚定理想信念,永葆共产党员本色,用实际行动为党的97周岁生日献礼。(景行小学潭中校区 赵红剑)

  


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号