中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 新专题 > 庆祝中国共产党成立97周年 > 要闻

党员夫妻相互鼓励共同进步
发表时间:2018-07-02   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

党员夫妻获表彰

  26日上午,柳北区元宝社区举行庆祝建党97周年活动,10对党员夫妻的事迹成为活动焦点。这些党员夫妻在工作和生活中相互扶持,共同进步,为社区群众树立了好榜样。

  “七一”前夕,元宝社区在辖区内寻找到10对党龄均在40年以上的党员夫妻,并在这次活动中给予这些优秀的党员夫妻予以表彰。

  今年70岁的梁传钦1974年入党,那年对他来说可谓双喜临门。同年,他和曾玉梅喜结良缘。婚后,梁传钦以实际行动带动妻子,夫妻俩不仅在工作中相互促进,更是在思想上共同进步。“我鼓励她入党。”在梁传钦的指导和鼓励下,曾玉梅向单位党组织提交了入党申请书,1986年,她加入了中国共产党。曾玉梅说,入党给了她很大的鼓舞,她更加积极努力,在工作和生活上进步很大,得到了大家的认可。

  “我自己是党员,当时找对象也想找个党员。”65岁的谢美玲说,当年老伴黄儒辉勤奋好学,是岗位能手还是党员,“就想着以后我们能一起进步。”她说,多年来夫妻俩在生活中相互扶持,在工作中也严格要求自己。退休后,两人也没闲着,继续发挥余热,他们积极参加社区活动,加入小区义务巡逻队,担任居民小组长服务居民。

  元宝社区负责人表示,这些党员夫妻恩爱、互帮互助、思想积极向上。他们退休后,把在岗位上的先锋模范带头作用继续带到生活中,积极参与社区建设,为居民树立和谐家庭的好榜样。(柳州晚报记者 雷媛媛 /文通讯员 杨静/图)


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号