中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 新专题 > 庆祝中国共产党成立97周年 > 要闻

比党龄 听故事 学榜样
发表时间:2018-07-02   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  “我1960年入党。”“我1976年入党。”……28日,城中区城中街道党工委将辖区老党员、新党员请到一起,开展“比党龄、听故事、学榜样”的互学互帮活动,让年轻党员从老党员身上学习对党忠诚、全心为民、勇于担当的革命精神。“90后”预备党员潘柳华说:“听了他们的故事,我知道了以后怎么当好一名优秀共产党员。”

  东门社区80多岁的胡顺宏是1960年入党的,党龄有58年了。五星社区卢世荣1966年入党,龙城社区全开方1976年入党。“90后”年轻党员听了都惊叹不已,“哇,您的党龄比我爸妈的年龄还长呢!”

  分享会上,几位老党员结合自己的经历,表达对党、对事业的忠诚之情。74岁的卢世荣说:“我一直为自己是共产党员感到特别光荣,不论是以前还是现在,我一直牢记当初入党时的誓言,任何时候都要起到共产党员的表率作用……”年轻党员们听老一辈分享心路历程,都感觉受益匪浅。城中街道党工委书记张德霖表示,老一辈党员身上有许多优秀品质,如忠诚爱党、严于律己、爱岗敬业等,都值得我们年轻一辈党员学习。我们通过这个活动,寻找身边榜样、学习身边榜样,找到学习的目标,更有利于提高自我。

  当天的分享会开始前,新老党员一起举手宣誓,重温入党誓词;分享会后,新老党员还一起高声歌唱《没有共产党就没有新中国》。(柳州晚报记者 喻芬)


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号