中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 新专题 > 庆祝中国共产党成立97周年 > 要闻

“传承红色基因,争做时代新人” 非物质文化遗产手工活动
发表时间:2018-06-28   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  

  

  时代在发展,优秀的红色文化基因却不会变,何谓“红色基因”?它是一种革命精神的传承,是共产党人的信仰根基、精神之源。加强对于未成年人思想道德建设,才能不断培育传承红色基因,627日上午,南站街道红桥社区关公小组、团支部联合鹅山路小学共同开展了主题为“传承红色基因,争做时代新人”非物质文化遗产手工活动。

  本次活动邀请了关工委“五老”代表现场向未成年人及党员约70余人,深入浅出的讲解了党的历史以及非遗的意义,使青少年能够感悟红色力量,继续发扬革命传统,坚定理想信念,让红色教育真正入脑入心。在随后的非遗手工课堂上,由专业的老师为大家传授植物拓染与蓝晒两项手工艺教程,从颜料的由来以及上色技巧、创意思维等多方面让同学们充分感受非遗魅力。

  通过边讲解边互动的形式,同学们纷纷表示此次手工制作活动收获很大,不仅学到了新知识,也了解了中华传统文化的别样魅力;社区团员说:“对于非遗的保护,我们要树立一种活态传承的理念,展示非遗是我们的光荣,保护非遗更是我们的责任。”

  本次活动还现场向大家普及了反邪教知识,共同营造平安和谐社区。(李媛)


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号