中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 新专题 > 庆祝中国共产党成立97周年 > 媒体观察

担当实干写忠诚
发表时间:2018-07-09   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  6月25日《柳州日报》发表评论员文章说,全市党员干部必须把思想和认识统一到全市工业高质量发展暨深化改革优化营商环境大会精神上来,把贯彻落实大会的各项工作部署当作体现对党的忠诚度的一次考验。这一观点强调了共产党员对党忠诚的一个重要标志,就是看他是否具有担当、实干的品格。

  习近平总书记曾指出:“责任担当是领导干部必备的基本素质,干部就要有担当,有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就。”他强调:“要强化改革责任担当,看准了的事情,就要拿出政治勇气来,坚定不移干。”忠诚于党,绝不是一个漂亮空洞的口号,而是要体现在责任担当上,体现在真抓实干上,具体说就是要像焦裕禄、孔繁森、杨善洲、廖俊波等党的好干部那样,身体力行地把党的方针政策贯彻落实到基层和群众中去。

  要做到担当和实干,就要不忘初心、牢记使命,在党忧党、在党为党;就要勇担重任、勇挑大梁,敢作敢为、勇于创新,在发展上有新思路,工作上有新突破;就要直面困难和问题,在困难和问题面前决不退缩回避,更不当逃兵,而是坚持从实际出发,坚持问题导向,善于开动脑筋克难攻坚,坚韧不拔啃下硬骨头;就要立足岗位、立足当下,不仅撸起袖子加油干、迈开步子加速赶,更要以“钉钉子”精神高标准、严要求地抓落实,扎扎实实做好每一项工作。

  有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就。全力推进“三大建设”、持续营造“三大生态”、打造万亿工业强市、加快实现“率先建成”和“打造龙头”双目标,是新时代下我市的新使命、新征程。全市广大党员干部要顺应新时代、践行新使命、开启新征程,以担当和实干书写对党的忠诚,共同成就一番我市高质量发展的全新事业。(柳州日报 白添)


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号