中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 新专题 > 共建文明校园 快乐迎接“六一” > 头条

柳州文明网
发表时间:2018-06-05   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  

  

  

  

  

  在这阳光明媚的夏季,我们又迎来了一年一度的六一国际儿童节! 今天的河西小学校园里彩泥纷呈,绚丽无比,领导、老师、家长、孩子们欢聚一堂,举行 “六一彩泥纷呈童心悦”彩泥义卖活动,以此来欢庆同学们自己的节日。

  这次彩泥义卖活动,是河西小学“5.25心理健康文化节系列活动”中规模最大,参与面最广,意义最深远的一次大型活动。

  同时这也是河西小学“戏曲进校园”系列活动中一次全员关注、全员参与、全员奉献爱心的大型体验活动。学校希望通过系列彩泥活动,让孩子们在艺术的熏陶和享受中学会调适自己的心理,放飞自己的心情,真正地做到悦己悦人,健康快乐。  

  今天的义卖活动中,每一个同学都是卖家,大家用心制作了精美的彩泥艺术作品,奉献了琳琅满目的商品。同时,孩子们自己又是买家,掏出自己的零花钱,买下自己最喜爱的作品。这一卖一买,都是在奉献自己的爱心,因为每卖出一件作品或是每买下一件作品,学生都会向学校缴纳税金,做一个合法纳税人。学校将把收上来的税金,存进河西小学的“悦基金”小银行中,用来资助需要帮助的人。在今天活动现场中,龙福社区进行了自制手工作品的义卖,京都宾馆进行了糕点义卖,并将所得善款全部捐赠给学校“悦基金”。  

  特别值得关注的是,本次义卖所有的彩泥作品都是学生制作或者与家人合作完成,所有的彩泥都是纯手工制作的原创作品。每个班的彩泥小铺上摆放的各式各样,琳琅满目的彩泥作品,让参加活动的人惊喜连连,爱不释手,大家纷纷购买自己中意喜欢的彩泥作品,现场气氛十分热闹  

  让学生在“做彩泥、玩彩泥、卖彩泥、买彩泥”的过程中获得不同的收获和体验,因为本次义卖活动的宗旨就是——“零花钱,献爱心,助别人,悦自己!”

  经过一个上午的义卖活动,全校1800名学生制作的彩泥作品,几乎是被抢购一空,大家都选到了自己喜欢的彩泥作品。柳州市河西小学  王卉) 


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号