中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 新专题 > 共建文明校园 快乐迎接“六一” > 头条

九十名智障儿童的别样“六一”
发表时间:2018-06-04   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  

  

  “六一”儿童节是孩子们最开心的节日,对于智障儿童来说,他们更期待来自社会的关爱。鹿寨县教育局关工委切实履行关心下一代的职责,与县特殊学校一起为特校的九十名智障儿童策划了一台“点亮心灯,放飞梦想”“六一”文艺汇演,给这些智障孩子一个快乐的“六一”节。 

  5月31日天刚亮,鹿寨县教育局关工委常务副主任廖丽珍和主管老师梁连秀一行就带着1000元礼物来到了县特殊学校,与全体孩子共度“六一”佳节。期间她们和孩子们一起交谈,一起游戏,帮他们化妆,一起演出。同时之前联系好的爱心团体、爱心人士也送上了节日厚礼。这一切让孩子们无比兴奋,他们在表演时热情奔放,充满活力。 

  鹿寨县特殊教育学校是鹿寨县教育局直属的一所以听力言语残疾(聋)、智力残疾儿童少年九年义务教育、康复训练为一体的综合型全日制寄宿学校,生源遍及全县各乡镇及周边区县,目前共有残障学生90人。他们的年龄在7-16岁之间,大多数孩子的智商还停留在3-6岁。作为特殊群体,孩子们非常渴望被关注。学校负责人说:“这些孩子除了在培智学校无忧无虑地学习生活外,他们也有自己的梦想———亲近社会。当看到有这么多领导和爱心人士来看望他们,他们是如此的兴奋。有的孩子不能用语言表达,就用肢体拥抱志愿者或依偎在领导和爱心人士的怀里以示感谢。 

  一直以来鹿寨县教育局关工委都对特校的孩子倍加关爱,把党和国家,社会爱心人士对孩子们关怀传递给特殊学校的每一个孩子,点亮他们的心灯,放飞他们的梦想。这个“六一”,经过教育局关工委和特校领导的精心策划和组织,90名智障儿童过上了比正常孩子更快乐的节日,得到学生家长的好评。家长对我们说:“谢谢教育局领导对我们孩子的关心!把孩子放在这个学校我们太放心了。”群众的认可更坚定了我们继续做好关心下一代工作的信心,今后我们将更多地参与关爱助残活动,定期组织人员走进特殊学校,建立结对帮扶长效机制,通过多种形式的“手拉手”活动,滋润孩子的心田。让关爱活动常态化,让残障儿童也能快乐成长! (鹿寨县教育局关工委) 


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号