中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 新专题 > 我奋斗•我幸福 > 劳动者之歌

奋斗是新时代劳动者的本色
发表时间:2018-05-02   来源:四川文明网     [打印] [关闭]
  “山再高,往上攀,总能登顶;路再长,走下去,定能到达。”只要我们奋斗,幸福一定属于我们,未来一定属于我们,我们一定拥有更加幸福而美好的未来。奋斗,是新时代最有力的声音。五一来临,让我们向新时代勇于奋斗的劳动者致敬!  

  五一国际劳动节,这是全世界劳动者的盛大节日。这个节日的设立表明了劳动者的阶级觉醒,昭告了劳动者的自发团结,展示了劳动者的伟大力量。我们都是劳动者,我们为拥有这样一个世界性的群众节日而欢欣鼓舞。

  劳动者是光荣的。劳动解决了人类的生存生活需要,推动了社会的发展和进步。劳动体现了人生的价值和意义。

  劳动者是伟大的。劳动改变了整个世界,劳动创造了一切文明。劳动促进了人类自身的发展和完善。

  劳动者是可敬的。劳动是自力更生的最好行动,是自食其力的最有力证明。劳动是自强之歌、奋斗之歌、奉献之歌。

  我们讴歌劳动,我们赞美劳动,我们热爱劳动。因为,劳动创造财富,劳动创造世界,劳动创造人生,劳动创造美。劳动,使我们的生活越来越美好,使我们的日子越来越幸福!

  新时代是奋斗的时代,幸福是奋斗来的。新时代属于每一个自强不息、顽强拼搏的奋斗者。我们要做新时代的劳动者。新时代的劳动者,就是创新的劳动者、奋斗的劳动者,就是用现代科技知识武装起来的新型劳动者。

  做新时代的劳动者,就要坚持和弘扬伟大民族精神,勤劳勇敢,艰苦奋斗,敢于创造。用我们智慧的大脑和勤劳的双手,用我们的不懈奋斗,去创造我们的美好未来,创造我们的幸福生活,建设我们的强大国家。

  我们要向新时代的劳动者致敬!让我们尊重劳动、尊重知识、尊重创造、尊重发明,彰显劳动者的应有价值,让劳动者更加有尊严而体面地劳动。

  让我们全面落实劳动法的规定,切实加强劳动保护,不断改善劳动环境和条件,保障劳动者的权利和利益,提高劳动者的地位和待遇,真诚关心关怀劳动者特别是一线劳动者。

  “山再高,往上攀,总能登顶;路再长,走下去,定能到达。”只要我们奋斗,幸福一定属于我们,未来一定属于我们,我们一定拥有更加幸福而美好的未来。

  奋斗,是新时代最有力的声音。五一来临,让我们向新时代勇于奋斗的劳动者致敬!(刘运喜)


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号