中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 新专题 > 我奋斗•我幸福 > 劳动者之歌

新时代劳动者当有新作为
发表时间:2018-05-02   来源:人民日报     [打印] [关闭]

  “社会主义是干出来的,新时代也是干出来的。”“五一”国际劳动节之际,习近平总书记给中国劳动关系学院劳模本科班学员回信,勉励他们“在各自岗位上继续拼搏、再创佳绩”,用“干劲、闯劲、钻劲鼓舞更多的人,激励广大劳动群众争做新时代的奋斗者”。字里行间充满党和国家对劳模群体的关怀和厚爱,让广大劳动者暖心,激发了建功新时代的决心。 

  中国特色社会主义事业大厦是靠一砖一瓦砌成的。从袁隆平蹲田培育“东方魔稻”的场景,到高凤林焊接火箭“心脏”的瞬间,从改革开放大潮中解放思想、敢闯敢干的“急先锋”,到新时代勇于创新、追求卓越的“弄潮儿”,无数任劳任怨、拼命苦干的“老黄牛”,激励着成千上万劳动者在平凡岗位上建功立业,在中国从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃中奉献光和热。 

  踏上新征程,永远不变的,是精神底色;与时俱