中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 新专题 > 我奋斗•我幸福 > 劳动者之歌

“我的村”要晒更要为之奋斗
发表时间:2018-04-24   来源:龙岩文明网     [打印] [关闭]
  “儿时伙伴和那个‘她’还不知道怎样了?”“我都想把自己‘嫁’过去。”“我被感动了,泪奔了!”……这是中国文明网“美翻了,我的村”网络文明传播活动中部分网友的热情留言。
  

  网友们为何如此激动,倾情跟帖?因为欣赏了活动征集到的“我的村”美丽图片、视频,阅读了带有泥土芬芳与深厚文化积淀的乡村故事,进而引发了久藏于内心深处的乡情共鸣。网友们大“晒”我的村,不仅是邀您共品他们家乡的春花之美、夏果之甘、秋叶之炫、冬雪之净,更是在幸福自豪中,为祖国的改革和发展加油打call!为“我的村”的奋斗精神加油打call!

  “美翻了,我的村”!笔者的桑梓之地同样“美翻了”:土地流转,大户种植。老家门前一半是黄澄澄的油菜花,一半是一架连一架的蔬菜大棚;连接左邻右舍的泥泞土道换上了宽敞的水泥路;屋后曾经一度深度污染的小河,重新清澈见底,又见鱼游鸭戏……这无疑有精准扶贫,有厕所革命,有河长制的践行,有垃圾集中分类处理,有广大党员干部,父老乡亲的勤劳、汗水和智慧,拼搏不停,奋斗不止。

  “幸福都是奋斗出来的”。“我的村”美翻了,更是因为有伟大的中国共产党的不懈奋斗,《全国农业现代化规划(2016-2020年)》推出的土地经营权制度,耕地保护和补偿制度等科学的顶层设计,保障了农业强、农村美、农民富的可持续和可预见。不以牺牲生态环境为代价换取经济一时发展,更是让“我的村”美上加美。

  美不会从天而降,美的真谛在于奋斗。奋斗,只有奋斗,才是创造美好未来的动力。无论是着眼于国家小康目标的大局,还是立足于“我的村”更美好的小我,都需要我、我们主动参与,都需要我、我们继续奋斗。唯有如此,“我的村”才能够“美翻了”,我们的幸福梦才能真正圆了!(邓文圣)


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号