中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 新专题 > 我奋斗•我幸福 > 为劳动者点赞

“五心”暖人心 匠心促服务——记荣获“广西五一劳动奖状”的柳州五星百货股份有限公司
发表时间:2018-06-04   来源:柳州日报     [打印] [关闭]

  

售货员为顾客提供优质服务。

  “做好服务是我们应该的。”面对顾客黄先生对上门服务连连称赞时,柳州五星百货股份有限公司(以下简称“五星百货”)宾客经理刘伶娜说道。

  4月17日,会员黄先生联系五星百货,想要体验新推出的上门除螨服务。刘伶娜带着除螨工具准时来到黄先生家中,换上自带鞋套后,对黄先生家中的床、沙发等多个大件家具进行除螨,这些琐碎而细致的工作全部在短短一小时内完成。看到家中的老母亲与小女儿开心地坐在洁净的沙发上,黄先生对刘伶娜竖起了大拇指。

  不忘初心逐浪行,百舸千里竞争流。这只是五星百货贴心服务、顾客至上的一个缩影。而获得“2018年广西五一劳动奖状”“全国文明单位”“广西老字号”等多个荣誉的背后,有着艰辛的历程——作为自1950年起就扎根柳州的老牌百货公司,五星百货秉承着“我们所做的一切就是让顾客感动”的服务理念,推出“感动服务八到位”“宾客助理”等举措,以“五心”聚人心,将爱心、诚心、热心、公心、恒心化为工作动力,顾客满意度连续多年达到98%以上。目前,五星百货旗下有五星商业大厦、乐和城、金盛店三大商场,经营面积10万平方米,有员工537名,从业人员近2000人。

  作为柳江文化带诚信主题区之一,五星百货始终坚持诚信立业。今年3月13日晚,专柜工作人员梁静和覃淑燕下班时在商场捡到了一个钱夹,里面有2500元现金以及身份证、驾照、银行卡等。她们立刻将钱夹交到服务总台。第二天一早,失主得知后,提出给梁静和覃淑燕以现金酬谢,她们婉拒了,只说:“这是我们应该做的。”

  钻石也要靠打磨,“老字号”也有新发展。面对电商大潮的冲击,五星百货顺势而为,将O2O模式引入线下零售百货商场。不仅在全市率先推出微信捆绑会员功能,还将文化营销、科技营销与商品促销有机结合,想方设法聚人气,不断刷新销售业绩。其微信服务号因增加了砍价、抽奖、积分兑换、会员卡办理等线上线下的便捷功能,VIP会员达到15万人。

  “我们会珍惜‘广西五一劳动奖状’这份荣誉,下一步将争取国家级‘五一’奖项。”柳州五星百货股份有限公司总经理唐小云表示。在日复一日的细节服务中,五星百货并没有什么轰轰烈烈的事迹,有的只是兢兢业业的一份“匠心”。也正是这些自内心散发的光亮,见证了每一位百货服务人员的成长历程和不凡人生。本报记者 韦斯敏 报道摄影


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号