中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 新专题 > 我奋斗•我幸福 > 城市播报

小小市场班里设 劳动体验不一般
发表时间:2018-05-02   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  

  

  为培养孩子们爱劳动和勤俭节约的好习惯, 428日上午,万达社区志愿者联合和美小学一年级1班的小同学举办“小市场,大体验”活动,共同欢庆“五一”劳动节。

  活动前,孩子们自愿进行了角色设置,有一半担任摊主,自己作小老板准备好美食,玩具,文具等小商品;另一部分作顾客,用自己的零花钱进行采购。为了提倡环保,现场也设置了以物易物的环节,小老板可以拿出自己从小到大的旧玩具、书籍等在市场上摆摊销售。

  活动开始了,小市场瞬间热闹起来,个个小“摊位”上摆放着各种玩具、幼儿图书、学习用品、手工制作的美食、小饰品等,玲琅满目。小摊主们都十分给力,主动向顾客介绍商品用途、推销货品,俨然一副经验丰富的样子,全场充斥着稚嫩的叫卖声,大家都想尽办法热情地向往来的小顾客推销自己的商品,招揽生意。而小顾客们则是按照自己的喜好挑选自己喜欢的货品,有的小朋友用钱买,有的小朋友互换彼此喜欢的物品,整场活动充满乐趣,许多小朋友都拿到了自己心仪的物品。

  活动的开展让孩子锻炼了适应社会,独立自主能以及与人交往沟通能力,体验到通过劳动得到报酬,知道家长挣钱的艰辛,培养节约的好习惯。不少家长都表示,用这样的活动庆祝“五一”劳动节真的非常有意义。(蓝苗)


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号