中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 新专题 > 我奋斗•我幸福 > 要闻

十年职教大发展 产教融合育工匠
发表时间:2018-05-23   来源:柳州日报     [打印] [关闭]

  

西餐热菜展示现场

  为充分展示职业教育改革发展的成果,在全社会弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,扩大职业教育的影响力和吸引力,柳州市第一职业技术学校于5月18日开展了主题为“十年职教大发展,产教融合育工匠”的职业教育开放日活动,吸引了学生家长、初中学生、兄弟学校及行业、企业代表共计500多人参加。

  活动中,柳州市第一职业技术学校首先向与会人员介绍了学校先进的教学设施、强大的师资团队、良好的升学就业等方面取得的发展成就。随后,该校各系部的同学进行“一系一品·七彩阳光”校园文化品牌活动的成果展示:旅游管理系的同学们为大家带来了节目《礼仪之邦》,将古代礼仪与现代礼仪相结合,让现场观众穿越古今,感受中华礼仪之美;汽车工程系的同学,在嘉宾们近距离的监督下,蒙住双眼5分钟内快速完成汽车变速器的拆装,展示了熟练的专业技能。机电系也带来了同学们自主设计的“超声波定位追踪自动跟随购物车”和“非特定语音识别花洒控制器”,与台下的嘉宾互动,让他们现场体验这两项在柳州市首届青少年动手能力电视大赛获得一、二等奖的成果。

  最后,在志愿者们的指引下,参加开放日活动的人员分组到教室和实训室进行参观,全方位、多角度了解学校的办学水平和专业特色。在西餐热菜区,当看到烹饪系学子们那巧妙的构思、精湛的技艺所创造的学习成果时,来宾们纷纷掏出手机拍照留念;学校面点工厂内,学生们在中式面点专业课上的规范操作、制作的美味糕点,都让参观的来宾们纷纷竖起大拇指;在汽车系发动机装配实训室,看到发动机装配生产线与企业生产线一模一样后,家长们对孩子未来的就业充满了信心。

  这次活动,综合展示了该校教育教学改革成果、学生综合素质、校企合作成效,也积极营造了关注职业教育、重视职业教育的良好氛围,让社会各界真正了解职业教育、支持职业教育、参与职业教育。(黄景龙 文/图)


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号