中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 2016专题 > 2016最美柳州人 > 头条

身边典型照亮人心
发表时间:2016-11-24   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  寻找“最美柳州人”,点亮践行社会主义核心价值观路上的盏盏明灯。记者11月23日从市委宣传部了解到,2016年第三季度“最美柳州人”评选结果已经揭晓,共10个人物及团体入选(入选个人和集体事迹详见明日本报及柳州新闻网)。

  10个入选者(团体)里,有些人身处平凡岗位,却怀着一颗“勇敢的心”。如融安县六寮村小学教师覃艳在遭遇泥石流灾害时临危不惧救出学生;腿曾受重伤的鹿寨县人民检察院检察员韦世幸在两天里接连救起4名落水者;还有由33名来自各行各业的柳州人组成的柳州国际志愿救援队,用热忱和专业守护在柳江岸边。

  有些人从不停步,播撒友善与爱心。如西部计划大学生志愿者融水十三届服务队队长楼小鹏,行走苗山守护儿童求学路;车辆厂退休干部蒋建雄,带病筹款资助乡村贫困学子;市四十六中教师宋国祥退休30年人不闲,义务辅导学生上千人。

  有些人默默耕耘热爱的事业,作为对社会最大的贡献。如融水苗族自治县华荣竹编工艺品专业合作社理事长贾茜萍,用竹画巧绘苗家风情获得国内外认可;77岁田径老将刘家骅登上亚洲赛场横扫“两金”;柳州职业技术学院机电工程系教师甘达淅27次登台领奖,带出一批技术能手;市公安局交警支队车管所考试科民警卢东明,做行家里手不放过“马路杀手”。

  一些给人们带来感动的人和事,往往近在咫尺。由市委宣传部、市委文明办主办,以阐释、弘扬社会主义核心价值观为主旨的“最美柳州人”宣传评选活动和全国文明城市创建活动,正将这些凡人善举一一呈现,践行着社会主义核心价值观,点亮市民心中的道德明灯。(日报记者 梁晶晶)


责任编辑:蒙洋


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号