中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 2016专题 > 2016最美柳州人 > 头条

龙城2016年“最美家庭”揭晓
发表时间:2016-09-23   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  9月20日晚,三江侗族自治县多耶广场热闹非凡,柳州市2016年寻找“最美家庭”表彰晚会在这里举办。在一场富有民族特色的歌舞中,全国五好文明家庭、全国最美家庭、柳州市最美家庭标兵户、柳州市最美家庭户闪亮登场。

  据了解,根据全国妇联、自治区寻找“最美家庭”活动组委会的统一部署,我市今年3月启动寻找2016年“最美家庭”活动,通过组织推荐,群众自荐、互荐等方式,深入挖掘、选树和宣传群众身边的 五好文明家庭和“最美家庭”,涌现出一批在夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭节约、邻里互助、清洁生态等方面事迹突出、感人至深的先进家庭典型。全市共举办“最美家庭”故事会、分享会、展示会和评议会1200多场次,征集“好家风好家训”835条,累计评选出村(社区)级以上“最美家庭”832户,全市广大家庭在寻找活动中接受了道德教育、感悟家庭美德、提升文明程度。

  为表彰先进,树立典型,市五好文明家庭创建活动协调 小组、市寻找“最美家庭”活动组委会决定:授予柳城县邓素云家庭等12户家庭2016年度柳州市五好文明家庭、“最美家庭”标兵户荣誉称号,授予城中区潘彦峻家庭等40户家庭2016年度柳州市五好文明家庭、“最美家庭”荣誉称号。

  在晚会现场,我市还为获得2016年全国“最美家庭”的杨凤仙家庭、何高美家庭,第十届全国五好文明家庭的冯兴华家庭、李晓棠家庭给予表彰。(柳州日报记者 张晓军)


责任编辑:蒙洋


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号