中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 2016专题 > 2016最美柳州人 > 视频

《最美柳州人》歌曲
发表时间:2016-06-08   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  “最美柳州人”之所以会感动一座城、影响一批人,就在于这场“马拉松”的朴实、真切和坚持不懈,已然从一开始人们口中的谈资渐渐变成一种精神。而且,“水滴石穿”力量,也让文明个体自发行为逐渐上升为社会普遍自觉的道德实践,更汇聚起我们这座大爱城市的温度与风尚。

  柳州大地,从来不乏这样的最美典范。一个个“最美柳州人”,就在我们身边,像星星那般“数不清,看得见”。他们所树立的一个个道德标杆,让我们从灵魂深处得以深刻反省,弘扬真善美,荡涤假恶丑。我们欣喜地看到,发现“最美”、传颂“最美”如“星星之火成燎原之势”,这是多方合力结出的善果——社会个体用凡人善举践行“最美”,现代传媒用文字声像传播“最美”,政府和社会用褒奖机制鼓励“最美”。

  为“最美柳州人”喝彩,就是要激发人们心中向善向好的力量。一个个“最美柳州人”的事迹说明,我们每个人都能够成为感动他人的人,而不仅仅是一次次被感动。如果每个人“先是感动,再是心动,最后是行动”,那整个社会就会“最美扎堆”。由此而言,从“最美柳州人”身上最应该汲取的,是把“我为人人,人人为我”的理念,更好融入到整个社会发展和实际行动中,体现在核心价值观的践行上:在他人遇到麻烦、困难的时候,主动热情地尽已所能,帮助解决;在看到社会丑恶现象的时候,敢于挺身而出,见义勇为……做一个有道德的人,做一个有利于国家和人民的人,不断地锻造自己做人的操守、助人的品格,让一个个最平凡的道德实践,成为文明城市的价值体现和精神坐标。


责任编辑:蒙洋


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号