中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 新专题 > 2016最美柳州人 > 我身边的“最美柳州人”

“撑伞的美女,人美心也美!”
发表时间:2018-06-27   来源:柳州晚报     [打印] [关闭]

  

韦筱丹(后排右一)帮忙撑伞

  

网友给韦筱丹点赞

  “撑伞的是个美女,人美心也美!”“社会需要这样的正能量!”……这两天,一位在雨中帮老人撑伞的美女获得了龙城市民的关注,网友们纷纷为这个雨中倩影点赞。这个姑娘是谁呢?昨天记者联系上了她,她叫韦筱丹,今年20岁,在一家公司当文员。

  25日,本报第10版以《六旬老人雨中摔倒 美女停车为其撑伞》为题报道了韦筱丹的好人好事。“我看到自己上报纸了,也有朋友转发柳州1号的链接给我看。”看到这些报道,韦筱丹还有点不好意思。

  回忆起当时的情景,韦筱丹说,她住在阳和片区,当时是去上班的路上,雨下得特别大,她开车比较慢,突然看到路边非机动车道上有个老人摔倒了。“老人被雨淋得全身湿透,脸色泛白,嘴唇也泛白。我看到这一幕,就把车停在路边,心里想要不要去帮一帮。”韦筱丹说,她停车后观察了一下,当时路上有几辆电动车在旁边,但没有谁停车下来,她第一反应就是报警。之后,她拿着伞,下了车,走到老人身边,问是否需要帮助。

  发现老人没办法起身,韦筱丹就问要不要打120,老人说不用了。韦筱丹不放心,还是拨打了120。不久,民警赶到现场,韦筱丹也没有马上离开,一直帮老人撑着伞。直到120来了,看着民警和医生把老人送上救护车,她才放心离开。离开时,已经是下午3点多了,耽误了上班的时间。后来,韦筱丹跟单位领导详细说了此事,领导并没有责怪她,表示支持她这样做。

  “其实,当时我也有点担心老人会不会是碰瓷,可是看到老人被雨淋成那样,心里怪不舒服的。如果我没有下车帮老人撑伞,我心里会不安。”韦筱丹说,这是她第一次碰到这样的事情,她庆幸自己听从了内心的想法。听到老人跟自己说谢谢,她顿时觉得,帮助别人的感觉,真好。

  记者 范桢


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号