中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 新专题 > 2016最美柳州人 > 我身边的“最美柳州人”

十年等待有缘人——覃先生捐献造血干细胞续写生命奇迹
发表时间:2018-04-16   来源:柳州日报     [打印] [关闭]

  

  4月12日,经过5小时的采集过程,我市东风柳州汽车有限公司的覃先生在市工人医院捐献出255毫升的造血干细胞悬混液,为挽救白血病患者的生命,献出一份爱心(见图)。自此,覃先生成为全市第三十五名捐献造血干细胞的市民。

  据了解,80后的覃先生,在企业负责车间的物流、物资管理。16年间,他每年都会参加无偿献血,每次都献出400毫升的全血。

  12日11时35分,躺在病床上的覃先生介绍,2007年1月他因为无偿献血偶然加入中国造血干细胞捐献者资料库,他当时没想到能有机会帮助到别人,他说资料库里有很多热心人,有的人等待了一辈子,也无法找到匹配成功的患者。没想到,十年后他的心愿得以实现,很激动,很开心。

  市红十字会工作人员介绍,2016年10月9日,他们联系到覃先生,告诉他与一名白血病患者初次配型成功,询问他是否愿意捐献造血干细胞帮助患者重获新生。当时覃先生对造血干细胞捐献的知识尚处于一知半解。慎重的他多方查阅相关信息后,说服了因为关心他而提出反对意见的亲友,最终顺利实现此次捐献。为此,了解情况的单位领导,还特地给覃先生批准了带薪假。

  覃先生说,希望他的一个微小爱心举动,帮到需要帮助的人,让患者能摆脱病魔早日康复,看到阳光和希望。本报记者 荀诗媛 通讯员 李桦 报道摄影




柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州日报社

桂公网安备 45020202000171号