中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 新专题 > 2016最美柳州人 > 我身边的“最美柳州人”

哪里需要我们就会第一时间出现
发表时间:2018-01-09   来源:柳州日报     [打印] [关闭]

  

冒雨排水

  

连夜排水

  “太好了,水终于排完了!”7日1时许,市市政设施维护管理处现场施工员林源和近十个市政设施维护管理工人一同发出了欢呼声。

  深夜里,寒风凛冽、雨水肆流,虽气温已低至个位数,但林源等市政设施维护管理一线工人却因为完成任务后满满的成就感,似乎忘记了长时间的艰辛:从6日16时至7日1时,他们持续鏖战在排水处置一线,脚被冻得快没了知觉,脸颊、衣服上污泥遍布,就连晚餐也是在施工现场匆忙扒拉几口,又急忙走上排水处置一线……

  6日是星期六,本应是大家休息的日子。但当天16时许,林源等市政设施维护管理工作人员接到消息,新柳大道半塘村公交站前后约400米的道路被积水淹没,积水深度50至60厘米,现场交通堵塞,急需处置。这些可敬的市政设施维护管理工人们马上放弃休息,从温暖舒适的家中奔赴寒冷的排水处置一线。

  “我们到现场一看就傻眼了,这块区域的排水设施原本是完好的,现在因为其他单位在周边进行施工,排水口被厚达3米多的泥土盖住了,所以积水排不出去。”林源介绍说,这样的情况下,第一时间找到排水口并将泥土挖开,是最快的办法。但是,泥土实在太厚了,再加上雨水将泥土浸泡得无比湿滑,工作开展得异常困难。根据实际情况,采取了两个处置方案,一是尽快查找被埋的排水口,并通知该工程施工单位调来勾机,采用机械化施工挖开排水口上的厚土;二是在积水道路人行道一侧低洼处临时挖开一个排水口,尽量将积水排出一部分,让车辆尽快通行。

  经过连续作战,排水口上的泥土挖开后,众人同心协力清理现场,打通排水线路,待积水排干后,一看时间居然已是7日凌晨1时。

  “你们太辛苦了!向你们这些为了城市更美好而负重前行的人致敬!”记者说。

  “我们市市政设施维护管理处做的就是为人民和城市服务的工作,哪里需要我们,我们就会第一时间出现在哪里。”林源等市政设施维护管理一线工作人员笑道,我们做服务不怕辛苦,但是希望大家都能和我们一道保护市政设施,昨天双冲大桥北下穿通道积水,也是由于附近工地施工造成排水设施不通畅,希望大家一起同心协力爱护我们的城市、我们的家。本报记者 江宏坤 文/图


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号