中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 新专题 > 2016最美柳州人 > 第二季度入围人选

韦建:免费课堂书声朗朗
发表时间:2016-08-10   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]
    

  今年42岁的韦建身患尿毒症,20多年来一直在做血液透析,但他不顾医生和众人希望他静养的劝告,全力以赴实施感恩行动,为孩子们奉献出自己的光和热。2013年,韦建在并不宽敞的家中开起了微课堂,专门为青少年讲解诗词 、成语以及教授书法。

  为了提高教学质量,韦建还专门到广西科技大学请教心理学专家,并通过查阅大量书籍了解厌学孩子的心理状态,有针对性地帮助他们将注意力集中到学习中来;为了增强学习的趣味性,韦建模仿电视上一些有趣的教学模式,寓教于乐。3年来,他共帮助近百名孩子转变学习态度。


责任编辑:蒙洋


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号