中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 新专题 > 2016最美柳州人 > 第二季度入围人选

刘毅:幕后英雄也很美
发表时间:2016-08-10   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]
  

  38岁的刘毅,是市公安局柳南分局刑侦综合大队大队长。2015年2月以来,柳南辖区相继发生“高顶篷”被盗案件。为了破案,刘毅废寝忘食,终于从一个极微的证物里找到了案件突破口。综合大队的工作大多在幕后,但其中的法医工作有时候需要面对群众。法医作为综合大队直接服务的窗口,刘毅和同事们都坚持做到从递上一杯水做起,拉近与群众的距离;从一句耐心的解释做起,让群众能理解接受;从打一个电话做起,让群众少跑一趟路;从让群众少等一分钟做起,学会换位思考。

  2015年至今,刘毅带领综合大队通过打击破案,共为群众挽回损失130多万元。


责任编辑:蒙洋


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号