您现在的位置:首页 >> 文明实践

【新时代文明实践】走心又暖心!柳江区这场活动接地气、有温度

来源:柳州1号app发表时间:2024-01-26 17:22

  近日,2024年柳州市柳江区“文明暖心推进移风易俗”志愿服务活动在新城片区综合为老服务中心举行,以真情服务暖人心、聚民心、筑同心。区委常委、宣传部部长黄馨出席活动。

  “事事如心大吉利,家家顺意永安康”“一门福气随心至,千里春风顺意来”……活动现场,一张张红纸铺在桌面上,书法家们提笔挥毫,用不同的字体,写下带着相同祝愿的“福”字。群众满心欢喜,纷纷向书法家定制一副自己想要的春联,现场气氛热闹非凡,其乐融融。

  “我觉得这个活动非常有意义,在现场看到书法家写福联,就带着孩子参与进来,观摩如何握笔,帮助孩子提高书法技艺。”附近小区居民石女士说道。

  此外,活动还为现场的老人提供免费的中医智能检测服务,志愿者用仪器为老人“问诊把脉”,给出对应的饮食、运动、调养建议,老人们对此项智能服务连连点赞。

  据了解,本次活动由区委文明办、区新时代文明实践中心、区民政局、区文联共同主办,通过在基层开展寓教于乐、丰富多彩的“文明暖心推进移风易俗”活动,力求满足群众多样化、多层次、多方面的精神文化需求。该活动约送出春联及“福”字各200副(个)。