您现在的位置:首页 >> 文明实践

【新时代文明实践】月亮心中的太阳——“最美志愿者”柳月亮的故事

来源:精彩柳南发表时间:2023-12-06 15:52

  

  “00后”柳月亮右眼先天残疾,他从小被社会福利院收养,在党和政府及社会爱心人士的关爱中长大成人。

  成年后,他心中始终怀揣回报社会的梦想。2020年,作为抗疫志愿者勇挑重担、服务大众的珍贵经历让他初次感受到助人的快乐、感悟自身价值所在,之后他主动成为社区志愿者,长期为基层治理贡献力量。

  在柳州市雷锋广场紫荆服务站,他是旅客眼中的好心人,用志愿服务为旅客办实事、解难题。在志愿伙伴眼中,他是奋勇当先的青年志愿先锋,业务扎实、待人真诚,团结鼓舞了众多青年主动参与志愿服务。

  柳月亮先后荣获柳州市“最美志愿者”、柳南区“四星级志愿者”等荣誉称号。“成为志愿者后,学会了与人沟通,关爱他人,还交到志同道合的伙伴。我很荣幸能以志愿服务的方式传递爱心,回报社会。”谈及志愿初心和未来,他这样说。

  多年来,柳月亮如一颗太阳温暖了大家,为社区、为社会传递了满满正能量;又如一盏明灯,引领万千盲人重塑“自尊、自信、自强、自立”的人生理念,在拼搏奉献中书写残健共荣乐章。