您现在的位置:首页 >> 新时代文明实践

【新时代文明实践】城中区新时代文明实践中心开展弘扬社会主义核心价值观教育实践活动

来源:品质城中发表时间:2022-09-01 10:25

  “爱国”是每个公民共有的感情,“诚信”是每个公民应有的品质,“友善”是人们和谐、团结与合作的重要基础,为进一步推进社会主义核心价值观宣传教育工作,发挥新时代文明实践中心阵地作用,8月24日上午,城中区新时代文明实践中心组织辖区的未成年人及志愿者,在新时代文明实践中心理论宣讲室开展弘扬社会主义核心价值观教育实践活动。

  活动开始前,志愿者对社会主义核心价值观的24个字进行了初步解读,带领孩子们一同观看了城中区自制的《柳娃漫说社会主义核心价值观》系列动画片,并通过“猜一猜”社会主义核心价值观字谜互动环节游戏,让孩子们将这24个字牢记于心。随后,志愿者和孩子们共同学习2022年柳州市“新时代好少年”先进事迹,朴实的言语,鲜活的事例,让孩子们忍不住说道“我要向“好少年”哥哥、姐姐们学习,我也要当新时代“好少年”。

  此次活动还邀请了公园街道关工委副主任苟中明给大家分享爱国故事,刘胡兰、黄继光、雷锋、钱学森……这一个个鲜活的故事无不体现爱国的本质。听完故事,当老师提问孩子们的梦想是什么?孩子们纷纷抢答道:我要发明更加厉害的原子弹、我要发明厉害的武器,我要好好学习当警察……孩子们的回答饱含着对祖国的热爱。

  通过本次弘扬社会主义核心价值观教育实践活动,使孩子们对国家、对民族有了更为浓厚的情感,使诚信、友善的美德在孩子们心中扎下了根。