您现在的位置:首页 >> 新时代文明实践

【党史学习教育】柳南区实验小学“七个100”活动庆祝建党一百周年

来源:发表时间:2021-03-31 18:02

  柳南区实验小学教育集团紧紧围绕“七个100”系列活动开展党史学习教育,推进学校新时代文明实践站建设,引导青少年从小听党话、感党恩、跟党走,厚植爱党爱国爱社会主义情怀,帮助青少年扣好人生第一粒扣子,以优异成绩迎接中国共产党建党100周年。 

  百幅书画展,展示党的好形象。组织学校一至六年级学生发挥教育集团书画特色,征集100幅原创书画作品,分先锋人物”“美丽山河”“大国科技”“壮美家乡”“最美校园展区,展现美的教育书画之美,回眸党的百年历程,展示党的光辉形象。    

    

  百人合唱团,唱响党的好赞歌。组织学校二、三年级学生组建百人合唱队,唱支红歌给党听,歌颂党、歌颂祖国、歌颂新时代。传唱红色经典,礼赞百年华诞,用激昂嘹亮的歌声,表达爱党爱国之情,展现美的教育艺术之美。   

  百人合奏乐,奏响党的好华章。组织学校二、三年级的古筝社团和手风琴社团学生,组成百人优秀乐团,共同演绎红歌,让党听到师生幸福的欢乐声。体现广大师生对中国共产党的衷心拥护和跟党走的坚定信念,展现美的教育艺术之美。 

 

  百人朗诵讲,讲出党的好故事。组织学校党员、团员教师和四、五年级学生组成百人党史宣讲队,选取歌颂党和祖国的优秀朗诵稿,加以改编,融入美的教育辉煌历程。用心讲好党的历史、党的故事、先锋的故事,表达对党崇敬,展现美的教育诵读之美。 

 

  百人社团操,舞出党的好政策。学校一至六年级学生组建百人啦啦操队,用绚丽的舞姿和飞扬的活力,为伟大的祖国祝福,为建党百年献礼,表达师生们对祖国的由衷赞美。体现广大青少年活力与激情,展现美的教育艺术之美。啦啦操社团协作、奋发向上、自信热情于一身,代表着张扬热烈、朝气蓬勃。 

  百人重走红色路,党的光辉照我心。学校六年级学生组成百人师生重走红色路团队,身着主题上衣,从学校出发,沿毕业班游美红色路线往返,赓续长征精神,展现实小师生强健体魄和紧跟党奋勇向前的决心。 

  百名红领巾入队,争做时代好少年。学校组织一年级100名新生,举行新队员入队仪式,通过队前教育、考核等方式,遴选第一批100位优秀新队员参加入队仪式,成为光荣的少先队员,接受入队红色教育,传承红色基因,表达实小美的队员从小学先锋、长大做先锋、争当新时代好少年的决心信心。