您现在的位置:首页 >> 新时代文明实践之战“疫”

【新时代文明实践】“农村扶贫济困”志愿服务活动走进燕茶村

来源:发表时间:2020-10-10 16:44

  为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实党的十九大和十九届四中全会精神,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,在全市营造积极参与志愿服务、助力全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战的浓厚氛围,由中共柳州市委宣传部、中共柳州市委文明办、柳州市新时代文明实践中心、柳州市志愿服务联合会主办,柳州市青年志愿者协会承办,10家社会志愿服务组织协办,20多位志愿者参加的柳州市新时代文明实践“农村扶贫济困”“社区邻里守望”志愿服务活动在三江县燕茶村举行。

  

   

   

    

  活动现场,志愿者们通过搭棚摆台的形式向群众普及健康科学知识、传统文化、文明城创建、环境保护和防溺水等知识,同时还开展免费维修家电、义诊和文艺表演等活动,让当地群众感受到社会的温暖。

  

 

  活动当天,志愿者给抗战老兵们和贫困户送上生活用品及节日慰问品,了解老人们的生活、身体状况,并帮助老人整理房间,打扫卫生,嘱咐老人们注意饮食起居和精神生活,让老人们感受到邻里之间的温暖真情,感受到党和政府的关怀。

  全体志愿者秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,用自己的实际行动在全社会营造“我为人人,人人为我”、互帮互助的社会风尚。

   

  志愿者和村民合唱互动,为村民免费维修家电、理发、义诊,发放安全自护、国防宣教宣传手册300余份,赠送价值3500元家庭常备药品一批,在燕茶小学援建希望工程图书室1间,赠送书籍250册。活动还走访了10户贫困家庭(含2名退伍老兵),为他们送上了中秋祝福。燕茶村的乡亲们纷纷为志愿者点赞,都说这次送文艺、送健康、送科普送到了家门口,受惠多多、幸福满满。