您现在的位置:首页 >> 新时代文明实践

【新时代文明实践】融安县志愿者周末带服务进社区!

来源:发表时间:2020-07-06 15:57

  为弘扬志愿服务理念,倡导新时代文明实践活动,助力融安创建自治区文明城市,7月4日,融安县新时代文明实践中心志愿者利用周末在长安镇新兴社区的穗丰小区组织开展、形式多样的志愿服务活动,让文明新风尚融入社区生活,爱心奉献传万家,为居民提供贴心的便民服务。 

  

  

   7月4日,在融安县长安镇新兴社区的穗丰小区,理发志愿队免费为居民理发。(黄云 摄) 

  活动现场热闹非凡,许多居民早早地来到小区活动现场等候,理发志愿队免费为居民理发,义诊医疗团队免费为居民测量血压、做健康检查,电器维修团队免费为居民维修电器,现场工作人员还发放了融安争创自治区文明城市倡议书,倡导居民从我做起,做文明市民。 

  

  

  7月4日,在融安县长安镇新兴社区的穗丰小区,工作人员正在向居民发放创自治区文明城市倡议书,倡导从我做起,做文明市民。(黄云 摄) 

  

 

  7月4日,在融安县长安镇新兴社区的穗丰小区,电器维修志愿队为居民正在义务维修电器。(黄云 摄)

  

  

  7月4日,在融安县长安镇新兴社区的穗丰小区,义诊医疗团队免费为居民测量血压。(黄云 摄) 

  融安县新时代文明实践中心志愿者在开展义务服务活动的同时,还引导该本社区居民自行报名组织成立小区志愿服务队伍,在小区内开展清理环境卫生工作,各家各户自行带工具在小区内打扫卫生、清理楼道杂物、清除卫生死角、清除墙体小广告等。 

  

   

  

  7月4日,在融安县长安镇新兴社区的穗丰小区,志愿者正在打扫小区卫生。(黄云 摄) 

  

  

7月4日,在融安县长安镇新兴社区的穗丰小区,志愿者义务服务现场。(黄云 摄) 

  此次志愿活动,共有50余名志愿者参与义务服务活动,为100余人提供义务服务,受到辖区居民的广泛欢迎,为营造健康、和谐的环境带来帮助。融安县文明实践中心还将继续开展这样的活动,同时将本次志愿者服务模式推广到全县114个小区,有效推进融安创建自治区文明城市工作。